CONTENIDOS FORMATIVOS:
1. CULTURA COOPERATIVA
1.1. Historia del cooperativismo
1.2. Cambio de paradigma: las empresas de capital y las cooperativas
1.3. Los principios cooperativos
1.4. Continuum legal
1.5. Gestión cooperativa integral
2. LA GESTIÓN ANUAL
2.1. Planificación, análisis y control de la gestión
2.2. Interpretación y análisis de estados financieros
2.3. Posición económica y financiera
2.4. La estrategia
2.5. La comercialización y la venta
3. LA INTERCOOPERACIÓN
4. TRABAJO EN EQUIPO
4.1. El trabajo en equipo
4.2. Herramientas por trabajar en equipo
4.3. Claves para dirigir reuniones
4.4. Del grupo al equipo
4.5. Los conflictos dentro del equipo
4.6. Funciones, valores y objetivos del equipo
4.7. Herramientas para la evaluación interna del equipo
5. LA COOPERATIVA Y LA RESPONSABILIDAD EMPRESARIAL
5.1. Responsabilidad social de las empresas.
5.2. La integración de los principios y valores del cooperativismo en la política estratégica de la cooperativa.
6. ESTUDIO DE CASO